Ночная фотоохота доступна каждому

Ночная фотоохота доступна каждомуВокруг нас есть минимальный свет даже в самую тёмную ночь. Человеческому глазу его, конечно, недостаточно, однако для прибора ночного видения – в самый раз.
Минимальный свет, отражается от окружающих предметов и через объектив проходит к главному элементу каждого прибора ночного видения – электронно-оптическому преобразователю, называемый специалистами фотокатодом. Он в тысячи раз усиливает световой поток и передаёт изображение на люминесцентный экран.
В той ситуации, когда света вокруг нет вообще – используется фонарик, которым оснащено устройство ночного видения. Фонарик испускает свет в инфракрасных частотах. Он незаметен для людей, а для прибора – сильное подспорье.
Прибор ночного видения — вакуумный фотоэлектронный прибор для преобразования изображения объекта невидимого глазом (в инфракрасном, рентгеновском спектре или ультрафиолетовом) в видимое или же для усиления яркости видимого изображения.
Различают пассивные приборы (работающие в условиях естественной ночной освещенности), активные (с подсветкой, как правило в ближнем инфракрасном диапазоне), активно-импульсные (с подсветкой в стробирующем режиме работы фотокатода).
На сегодняшний день у населения пользуются повышенным спросом такие приборы как монокуляр ночного видения цена, ночной прицел, ночной бинокль и очки.
Но необходимо отметить, что все приборы ночного видения делятся на несколько основных видов:
- приборы ночного видения, которые предназначены для наблюдения за объектом (бинокли ночного видения и монокуляры);
- прицелы (крепятся к стрелковому оружию);
- очки;
- приборы ночного видения, способные фиксировать происходящее (видеокамеры, фотокамеры).
Монокуляры среди всех существующих сегодня приборов ночного видения по праву считаются наиболее функциональными. Монокуляр — это как бы половинка бинокля, поэтому при использовании монокуляра только одним глазом ведется наблюдение за объектом и в процессе использования монокуляр удерживается только одной рукой.
В наши дни для проведения ночной фотосъемки, широко используются именно монокуляры ночного видения, применяемые на охоте в качестве прицелов, а при необходимости, заменяющие очки ночного видения.
Прокомментировать