Уже на этой неделе YouTube может стать платным

Уже на этой неделе YouTube может стать платнымТаким образом, YouTube хочет повысить свои доходы.
Компания Google собирается ввести платный доступ к некоторым видеоканалам. Так компания пытается получить новый источник дохода. О запуске новой услуги своего ресурса компания Google может объявить уже на этой неделе. Они собираются ввести платную подписку за $ 1,99 в месяц на некоторые каналы.

По словам источников, новая политика будет задействована на 50 видеоканалах. Их операторы будут иметь возможность создавать новые виды контента, такие как ТВ-шоу или фильмы. Нововведения на YouTube является вторым источником доходов, кроме размещенных рекламных роликов. По оценкам еMarketer прибыль от цифровой видеорекламы увеличится за год почти вдвое - с $ 2,93 млрд, в прошлом году до $ 4,14 млрд в 2013 году. Большая часть выручки приходится на YouTube. Рост доходов сервиса от рекламных объявлений ожидается с $ 1,3 млрд в 2012 году до $ 2 млрд к концу 2013 года. За последующие годы этот показатель может достичь $ 15 млрд.
Представители YouTube пока не комментируют это, заявляя, что компания «планирует создание подписной платформы, которая даст более высокий контент для пользователей».
Прокомментировать