Найдены аналоги нашей планеты - Земля II и Земля III

Найдены аналоги нашей планеты - Земля II и Земля IIIАстрономы в космических просторах обнаружили две планеты очень похожие на нашу Землю.
При помощи космического телескопа НАСА Кеплер (Kepler) было сделано это открытие. Ученые исследователи из Университета в Вашингтоне, просмотрев данные, сделали вывод, что эти две планеты, которые вращаются вокруг звезды Kepler-62, находятся в зоне обитаемости. Они удалены от своего Солнца на такое расстояние, что у них не сильно холодно и не очень жарко. И на планетах может находится даже жидкая вода, совсем как у нас. А по своим габаритам и строению они идентичны с Землей.
В созвездии Лира расположена звезда Kepler-62, которая находится на расстоянии в 1200 световых лет от нашей Солнечной системы. Она похожа на наше Солнце, только старше приблизительно на миллиард лет – меньше размерами, краснее и тусклее. В этой системе насчитываются пять планет: 62b, 62c, 62d, 62e и 62f. Астрономы определили, что в зону обитаемости попали 62e и 62f, это их назвали Земли II и Земли III. Именно по параметрам орбит этих планет, астрономы утверждают, что они более всех ранее обнаруженных похожи на нашу Землю.
– Планета 62f больше Земли в 1,4 раза – поведал профессор Эрик Агол. – От своего Солнца 62f получает на половину меньше тепла и света, чем наша планета. Год на ней длится 267,3 наших земных дней. Планета 62е расположена ближе к своему Солнцу и на ней гораздо теплее. Она получает на двадцать процентов больше излучения, чем Земля. Она больше ее на шестьдесят один процент и год здесь длится 122,4 земного дня. Раз две планеты находятся в благоприятной зоне, то ученые предполагают, что там может быть жизнь, и не исключено, что разумная.
Если братья по разуму находятся на этих планетах, то за ними уже ведется наблюдение. На данный момент на систему Kepler-62 наведены тарелки радиотелескопов и работающие по поиску сигналов внеземных цивилизаций. Астрономы очень рассчитывают на успех.
Прокомментировать