Современный чемодан – не просто «ящик» для перевозки одежды

Современный чемодан – не просто «ящик» для перевозки одеждыДля людей, которым надоело таскать за собой массивные сумки с вещами, испанский инженер Родриго Гарсия Гонсалес создал современный чемодан Нор.
Суть изобретения молодого изобретателя – небольшой двигатель, имеющийся в днище сумки. С помощью этого двигателя в движение приходят гусеницы, которые расположены там же. Таким образом, получается своего рода самоходный чемодан.

Как же чемодан узнает, куда ему двигаться? Все очень просто. Нор имеет встроенный модуль Bluetooth, который подключается к телефону владельца. Благодаря чему может определить местонахождение хозяина и двигаться в его сторону. Такие чемоданы идеально подошли бы людям, которые перевозят с собой массивные грузы и не хотят постоянно переплачивать деньги за услуги носильщика.

Кроме этого, если связь с телефоном хозяина теряется, то чемодан автоматически останавливается и блокирует замок. Телефон же начнет сильно вибрировать и на экране появиться сообщение о потере чемодана и с кодом разблокировки.

Данная система, по мнению Родриго может получить применение не только в индивидуальном пользовании, но и в массовой работе аэропортов. Например, оснастив весь багаж такой системой Нор, можно будет отказаться от ленты выдачи багажа в аэропорту, что позволит сэкономить очень большое количество свободного пространства.

После посадки самолета, чемодан может самостоятельно отыскать своего хозяина и далее следовать за ним.

На данный момент, инженер находиться в поисках инвесторов, для массового запуска в производство своей идеи.

Это уже не первая попытка создать умный, самоходный чемодан. Ранее канадскими изобретателями был продемонстрирован чемодан Fido, чуть позже российская группа инженеров из компании «Роботроник.Ру» показали и свою версию чемодана-робота. Однако разработка испанца на данный момент является самой дешевой и простой в реализации, а значит, именно она имеет больше всего шансов на массовую реализацию.
Прокомментировать