В 2023 году на Марс отправят первых поселенцев

В 2023 году на Марс отправят первых поселенцевУмение жить и работать в команде - основное требование для будущих колонистов.
Поль Ромер создатель, реалити-шоу, и физик Жерар Хоофт решили провести летом необычное телевизионное шоу. Они планируют отправить на Марс в 2023 году первых 4-х добровольцев.

Mars One опубликовала список требований для желающих первопроходцев Марса. У добровольца должно быть хорошее психическое и физическое здоровье, он должен быть не моложе 18 лет, ИМЕТЬ высокий уровень интеллекта. Сам процесс отбора привратится в шоу и будет транслироваться в конце 2013 года. Важным критерием участия в шоу считается способность человека жить и работать с другими людьми в обстановке длительного перелета с Земли на Марс. Первые поселенцы высадятся на Марсе в апреле 2023 года.
Следующая партия колонистов прибудет к ним через два года. Финансировать миссию будет ток-шоу. В 2016 году компания планирует отправить к Марсу спутник связи, а для разведки места для будущего поселения в 2018 году большой марсоход, к 2020 году будет отправлено все необходимое для строительства: оборудование, компоненты жилищ, транспорт и системы жизнеобеспечения.
Энтузиасты из Mars One полагают, что деньги можно получить изо всех уголков планеты от спонсоров. Только драматизм мероприятия в том, что участников ток-шоу не планируют возвращать на Землю.
Прокомментировать