Ученые презентовали супер-поросенка

Ученые презентовали супер-поросенкаНовые технологии помогли в создании устойчивого к болезням животного.
Ученные из Рослинского института в Шотландии, из знаменитой лаборатории, где клонировали овцу Долли, сделали заявление о появлении нового животного.

Ученые продолжают делать шаги к производству генетически модифицированного мяса. В результате использования более простого опыта, чем клонирование, «генетической коррекции» на свет появился поросенок по имени Поросенок-26. Он имеет иммунитет к самому опасному заболеванию – свиной чуме. Чтобы избежать этой болезни, ученые наделили поросенка особенным геном, взятым из генома африканской свиньи.
В новом методе предусмотрено удаление из генетического кода нескольких звеньев и дальнейшую их замену, на более, усовершенствованные. Особенность новой работы заключена в том, что в них применены методы для отборки генов, не применяя антибиотики.
Уайтлоу рассказал, что новая технология поможет создать генетически модифицированных животных с хорошей эффективностью в 10-15%, а традиционные методы генной инженерии менее 1%. Из этого следует, что один поросенок из выводка сможет быть корректированным. Ученые исследователи задумали поставить «генетическую коррекцию» на поток.

На данный момент некоторые производители мясной продукции заинтересовались новой методикой. Но есть и противники этих технологий, которые настаивают на их запрете.
Прокомментировать