В древнем городе Луксор испанскими археологами обнаружены четыре захоронения

В древнем городе Луксор испанскими археологами обнаружены четыре захороненияСреди четырех захоронений, обнаруженных в египетском древнем Луксоре, были две гробницы сановников, которые жили 3550 лет назад.
Задача проводимых раскопок, узнать про малоизвестный период развития Фив, который являлся столицей Верхнего Египта. В одном захоронении обнаружили человека по имени Интефмосе, был найден рельеф с его изображением и три надписи с его именем.

В расшифрованных надписях он упоминался как сын царя. Археологи считают, что это сын Собекемсафа, который был одним из первых фараонов 17-й династии. Гробница сына царя состоит из небольшой камеры из необожженных кирпичей и глубиной в 7 метров шахты, которая вела в погребальную камеру.

Во втором захоронении был обнаружен сановник по имени Аххотеп из города Нехен. В этой погребальной камере найдены ушебти – три глиняные фигурки. На них было нанесено имя покойного. Две фигурки археологи обнаружили внутри небольшого саркофага. Третья была обернута в 9 слоев ткани, словно это была мумия. Каждый слой ткани был исписан надписью черными чернилами. Кроме этих гробниц был обнаружен детский саркофаг с коллекцией фигурок ушебти возрастом 3550 лет. Так же обнаружено еще одно захоронение с мумией ребенка, завернутого в ткань.
Археологи считают, что мумия принадлежит принцу Ахмосе-Сапаир, который жил в переходной период между 17-й и 18-й Династиями.
Прокомментировать