NASA на Марсе нашли советскую станцию

NASA на Марсе нашли советскую станцию29 мая 1971 года автоматическая станция «Марс-3», стартовавшая к Марсу 2 декабря 1970 года, вошла в атмосферу планеты, совершив первую и единственную в истории мягкую посадку.
Зонд после посадки начал передавать информацию, но после 14,5 секунды связь исчезла. Специалисты решили, что электронная начинка модуля была уничтожена статическим электричеством, которое накопилось в сухих марсианских условиях.

Виталий Егоров в декабре 2012 года, в соцсети «Вконтакте», увидел на снимках некий объект, очень похожий на советскую станцию. Он был расположен, там, где указывали советские конструкторы. Егоров связался с профессором Александром Базилевским, при поддержке которого НАСА 10 марта 2013 года сделало повторную съемку с MRO.

На снимках хорошо видны: штанга с двигателем мягкой посадки, конус тормозной и сам посадочный модуль с парашютом, размером в 1,5 метра. Через интернет снимки поверхности Марса доступны каждому.

Это доказывает, что и мы оставили свой след на Марсе, а то сейчас только и пишут о НАСА, а свою историю забывают. – сказал Егоров.
Прокомментировать
  • Росс

  • Группа: Гости
  • 12 апреля 2013 12:51
Вот-вот, след стандартный, как всегда - подбросили мусорка...