Откуда люди чаще всего узнают новости?

Откуда люди чаще всего узнают новости?Ученые выяснили, что в зависимости от категории новостей популярность источников сильно разниться.
Британские ученые провели ряд опросов и наблюдений, и выяснили, что в зависимости от категории новостей, может сильно разнится популярность источника их распространения.

Кроме этого, также влияет и возраст целевой аудитории. Так молодое поколение (до 25 лет), большинство новостей узнают из интернета, реже из телевизора. Процент новостей из газет равен вообще практически нулю.

Люди среднего возраста (25-45 лет) более консервативны. У них интернет занимает третью строчку популярности новостных источников. Лидирует телевиденье, а за ним газеты и журналы. Причем, такая ситуация касается больше таких категорий новостей, как экономические и политические новости. Если же брать такие разделы, как новости спорта и технические новинки, то тут люди больше предпочитают интернет-издания.

Кстати, все чаще какие-нибудь сенсации и экстренные новости, люди также узнают с помощью интернета. А, к примеру, скандалы, связанные с шоу-бизнесом люди предпочитают читать из печатных источников.

Более же старшее поколение, вообще очень скептически относится к новостям из интернета, доверяя больше телевиденью и газетам.
Прокомментировать