Кто станет создателем лимузина для Путина?

Кто станет создателем лимузина для Путина?В рамках проекта «Кортеж» Компания Marussia Motors Николая Фоменко подтверждения на победу в тендере на создание правительственных автомобилей еще не получала.
Когда будет результат с итогами конкурса, который еще продолжается, не уточнили. В газете «Известия» писали, что власти уже выбрали компанию, занимающуюся проектом «Кортеж». Лидером конкурса стала Marussia Motors, руководимая Николаем Фоменко, которая специализируется на создании спорткаров. Решение в пользу Фоменко было принято в начале года на встрече Владимира Путина и министра промышленности Дениса Мантурова.

С помощью проекта «Кортеж» хотят создать автомобили для первых лиц России, а также машины сопровождения, это будут внедорожники и микроавтобусы. Вторая группа конкурсантов на создание автомобилей – группа «ГАЗ». Опирается на разработку с возможным использованием иностранной технологии группа лидера. Общая стоимость их проекта рассчитана на 15-18 миллиардов рублей.

Предложение «ГАЗ» планирует выпуск автомобилей полностью основанных на иностранной платформе. Лимузин для президента хотят создать на базе Mercedes Benz S 600 W221. Начальная стоимость проекта «ГАЗ» оценивается в 1,1 миллиарда рублей.
Прокомментировать