Шотландские астрономы насчитали 31000 внеземных цивилизаций

Шотландские астрономы насчитали 31000 внеземных цивилизацийДоктор Дункан Форган шотландский астроном насчитал огромное количество высокоразвитых цивилизаций.
Взяв за основу данные о химическом составе звезд нашей Галактики, Форган смоделировал несколько сценариев возникновения жизни. Он также использовал данные об известных экзопланетах и получил несколько разных оценок, согласно которым, Млечный Путь вполне может содержать от 300 до 38 тысяч высокоразвитых цивилизаций, которые способны установить с Землей контакт. Астроном использовал данные о распределении звезд в Галактике по массе, положению и светимости. После чего, специальной программой был создан ряд виртуальных звезд с определенным количеством планет. Каждая виртуальная планета была проверена на пригодность для жизни и существования разумной цивилизации. В последнем этапе ученый рассмотрел три сценария зарождения и распространения жизни.

Первый сценарий: - между благоприятными планетами, жизнь могла распространяться с определенной вероятностью. Ученый ограничил в модели границами одной звездной системы перенос жизни. В результате он получил оценку в 38000 высокоразвитых цивилизаций.
Второй сценарий: - было запрещено распространение жизни, и ужесточен критерий пригодности планет для жизни. Тем не менее, можно обнаружить около трехсот цивилизаций.

Третий сценарий: - было внесено предположение, что быстро развивающиеся цивилизации подвержены риску самоуничтожения, например, от термоядерной войны. Естественно, в данном случае, результат ниже по сравнению с первым сценарием, но выглядит оптимистично – 31000 высокоразвитых цивилизаций. Почему же они прячутся от нас?
Прокомментировать