В ВВС создали карту человеческого мозга

В ВВС создали карту человеческого мозгаУчеными составлена карта для того, чтобы понять, как на поведение и способности человека влияет структура мозга.
"Учеными было получено самое детальное компьютерное изображение мозга человека," - пишет Паллаб Гош, ученый из отдела науки ВВС.

В рамках проекта "Human Connectome", целью которого является исследование влияния структуры мозга на поведение и способности человека,на данный момент опубликованы результаты сканирования мозга только 68 взрослых добровольцев. Люди, согласившиеся на участие в этом проекте, в течение четырех часов проходили томографию, во время которой они решали ряд задач, слушали тексты, играют в игры. Также, у добровольцев были взяты пробы на ДНК.

Как поясняет Паллаб, полученные учеными данные, дают наиболее полную картину внутренней структуры мозга. С помощью них можно увидеть как связаны между собой разные участки человеческого мозга, расположение нервных пучков и их толщину. Также, эти данные позволяют получить функциональную карту мозга - показать, как при выполнении различных задач активизируются определенные его участки.

Данные исследования позволят ученым определить, каким именно образом связываются индивидуальные различия в структуре мозга с различиями в способностях.
Прокомментировать