Обнаружены неизвестные в науке организмы

Обнаружены неизвестные в науке организмыВ полученных в 2012-ом году, при проникновении в подледное антарктическое озеро Восток пробах воды, обнаружена ДНК неизвестной бактерии,но подтвердить ее наличие может только исследование, взятых при разбуривании скважины "чистых" проб, - сказал Валерий Лукин, глава РАЭ ААНИИ.
Во время исследования образцов воды, которые были взяты в мае 2012-го из подледного озера в Антарктиде, российскими учеными были обнаружены ДНК бактерии. Ее ни к одному из известных подцарств бактерий нельзя отнести.

"Наличие неизвестной науке ДНК определено действительно. Теперь вода, которая должна прибыть в Петербург уже в мае текущего года на борту научно-экспедиционного судна "Академик Федоров", сможет подтвердить, что в воде озера Восток есть бактерия ни на что не похожая, не известная ранее в науке", — сообщил Лукин.

В агенстве подчеркнули, что пока обнаружено лишь ДНК бактерии, а не сама бактерия. Ранее исследования проводились над технологической водой, попавшей случайно в буровую колонку. В этом же году исследовать будут специально отобранные замороженные образцы воды.
Прокомментировать