Обнаружены останки убитой сестры Клеопатры

Обнаружены останки убитой сестры КлеопатрыАрхеологи обнаружили в Турции останки убитой египетской принцессы Арсинои, сестры Клеопатры.
В разрушенном храме древнегреческого города Эфесе (современная западная Турция) были обнаружены останки убитой сестры Клеопатры.

Археолог, сделавший это открытие, возлагает большие надежды на нынешние судебно-медицинские методы, чтобы окончательно идентифицировать останки. Останки принцессы Арсинои IV, убитой по приказу Клеопатры более 2000 лет назад, являются первым найденным реликтом династии Птолемеев.

Противники этого мнения, считают невозможным с помощью ДНК-теста подтвердить достоверность информации, так как кости были обработаны много раз. Но Австрийские ученые, сделавшие открытие, уверенны, что останки принадлежат к классической эпохе египетской королевской семьи.

Считается, что Арсиноя была сводной сестрой царицы Клеопатры. У них общий отец ПтолемейХ11 Авлета. Клеопатра видела в своей сестре соперницу в борьбе за власть и уговорила своего любовника Марка Антония убить Арсиною.
Прокомментировать