Ученые научились по сканированию мозга прогнозировать длительность любви

Ученые научились по сканированию мозга прогнозировать длительность любвиУченые доказали, что за прочность любовных чувств отвечают определенные сектора мозга человека.
С помощью сканирования мозга сейчас можно определить на сколько прочны чувства и предсказать дальнейшее будущие влюбленных. Это утверждают американские ученые.

Научные исследователи под руководством профессора Артура Арона точно спрогнозировали чувства подопытных. Срок для испытания определили 3 года – смогут ли пары сохранить свою любовь или расстанутся раньше. Свои заключения исследователи строили на данных мозговой деятельности добровольцев.

При помощи МРТ изучили активность нейронов, с помощи которых определялись прочность чувств молодых людей. В период сканирования мозга добровольцы должны были смотреть на фото своих любимых. Ученые доказали крепкие и долговечные чувства будут у тех пар, в мозгу которых, в момент просмотра будет активна зона хвостатого ядра.

Было отмечено, что у пар, которые во время опыта проживали вместе, центры, которые отвечали за поиск вознаграждения были менее активны. Сокращение активности связано с насыщением удовольствия. После окончания исследования только 3 пары из 6 были вместе. Психологи рассказали, что во время опыта все добровольцы были влюблены в своих партнеров – это доказало сканирование мозга.

Вывод: пары которые менее критичны друг к другу и более наслаждаются красотой своего партнера дольше сохраняют свои отношения.
Прокомментировать