Реальная цена iPhone 5

Реальная цена iPhone 5Не секрет, что в Украине телефоны компании Apple продаются по очень завышенным ценам, однако какова его реальная стоимость?
Если верить, инженерам компании UBM TechInsights, то себестоимость всех компонентов смартфона составляет 167,5 долларов. Плюс к этой сумме необходимо добавить наценку за потраченные деньги на рекламу, на перевозку (в Украине айфоны не собирают) ну и, конечно же, за бренд.

Итого получаем, что реальная стоимость iPhone 5 составляет порядка 200-220 долларов (версия с 16 гигабайтным модулем памяти). В магазинах стоимость этого аппарата стартует от 700 долларов. Таким образом, наценка составляет 250%.

Напомним, с предыдущими версиями яблочного смартфона наблюдалась примерно та же картина. При этом в Америке можно купить 16-гигабайтную версию телефона всего за 200 долларов, с условием подписания контракта с определенным сотовым оператором.

Столь большая наценка получается из-за того, что в Украине почему-то все считают айфоны люксовыми аппаратами, тогда как в США, да и во всем мире, iPhone - телефон для официанток и уборщиц.
Прокомментировать