Британские ученые объединили силу мысли двух людей

Британские ученые объединили силу мысли двух людейБританские ученые из университета Эссекса воплотили в жизнь пословицу одна голова хорошо, а две лучше, объединив силу мысли двух людей для управления виртуальным космическим кораблем.
В этом эксперименте ученые применили систему нейро-компьютерного интерфейса, которая читает мысли. С помощью датчиков закрепленных на коже головы регистрируются сигналы мозга и передают их на компьютер.

Ранее такие аппараты использовались для помощи людям инвалидов, для управлением инвалидным креслом. Инженеры решили проверить, как изменится работа устройства, если над процессом будут работать два человека. Два добровольца с помощью силы мысли подавали команды компьютеру космического корабля. Направляя его в одном из нескольких направлений, соответствующей шкале компаса. Процессор в реальности объединял мозговые сигналы и по этим данным выбирал путь корабля.

Ученые определили, что при использовании двойного сигнала подавляется фоновый шум, который бывает при работе одного оператора. Этот метод позволяет восполнить потерю концентрации.
Прокомментировать