Ученые подтвердили теорию Большого взрыва

Ученые подтвердили теорию Большого взрываУченые измерили температуру Вселенной и это помогло им подтвердить теорию его возникновения.
В Австралии с помощью телескопа, международная группа астрономов изучила температуру Вселенной. На основании проведенных ими измерений, астрономы заявили: "Это самые точные измерения, из всех сделанных ранее. Мы смогли установить температуру Вселенной на тот момент, когда она была вдвое моложе, а также после того, как +13770000000 лет назад она была зарождена", - рассказал Роберт Браун, руководитель астрономического факультета научно-исследовательской организации "CSIRO".

Международная группа ученых из Франции, Швеции, Австралии и Германии для исследований использовала австралийский гигантский телескоп ATCA (Australia Telescope Compact Array), который находится в Новом Южном Уэльсе.

Астрономы изучили как именно проходит свет на расстоянии половины видимой Вселенной и определили, как именно свет доходит до нашей планеты от середины Вселенной.

Чтобы понять движение светового излучения и его особенности, ученые на указанных расстояниях изучали газопылевые облака и космический микроволновой радиационный фон.

Теория большого взрыва утверждает, что после рождения Вселенной ее температура была очень высока, но со временем Вселенная расширялась и ее температура снижалась.
Прокомментировать