"Судна роботы" или охотники за подводными лодками (фото, видео)

"Судна роботы" или охотники за подводными лодками (фото, видео)Опубликованы подробности проекта создания судов-роботов, охотников за подводными лодками
Компания Science Applications International Corporation (SAIC) опубликовала ролик, благодаря которому, стали известны подробности проекта Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA, который был направлен на создание беспилотных судов-роботов, обнаруживающих, в полном автономном режиме подводные лодки врага, и следить за ними.

"Судна роботы" или охотники за подводными лодками (фото, видео)


В отличие от большинства беспилотных аппаратов, находящихся на службе у военных, робот "ACTUV" безоружен. Основная его задача - обнаружение, отслеживание и сопровождение вражеских субмарин.

Судно "ACTUV" в море сможет функционировать в течение 60-90 суток. Периодически ему будет требоваться дозаправка, а для этого нужно будет возвращаться в порт. Навигация в автономном режиме - в виде системы искусственного интеллекта и бортовых датчиков: радары дальнего и ближнего радиуса действия, электронно-оптические датчики, лазерный сканер LIDAR и другие.


Прокомментировать