Электроток заставляет человеческий мозг вырабатывать естественные лекарственные препараты

Электроток заставляет человеческий мозг  вырабатывать  естественные  лекарственные препаратыКогда человек чувствует боль, он обращается за помощью к лекарственным препаратам. Но что делать человеку, если он далеко от цивилизации и лекарств нет?
Выход есть, но не простой. Нужно заставить организм, чтобы он сам вырабатывал необходимые лекарственные препараты. Правда, эта возможность есть только у тренированных людей, умеющих контролировать свое тело. Остальным придется прибегать к использованию технических средств, оказывающих воздействие на организм.

Ученые Мичиганского университета определили, как можно использовать постоянный ток для стимуляции головного мозга, чтобы он начал вырабатывать сильное болеутоляющее естественного происхождения. Эта способность дремлет в нашем теле и активируется только в худших для человека случаях. К ним можно отнести: обширные травмы, шоковое состояние и нервное потрясение. Используя новую технологию, можно заставить мозг выработать естественное обезболивающее без травм и потрясений.

К сожалению, боль хроническая, например мигрень, не ослабляется при помощи этой технологии. Однако, исследователи не будут останавливаться на достигнутых результатах.
Прокомментировать