Microsoft продала 60 млн копий Windows 8

Microsoft продала 60 млн копий Windows 8Финансовый директор подразделения Microsoft по разработке Windows Тами Реллер на ежегодной конференции J.P. Morgan Tech Forum сообщил, что корпорация продала 60 млн лицензионных копий Windows 8 за 2,5 месяца.
На ежегодной конференции, финансовый директор по разработке Windows Тами Реллер сообщила, что корпорация реализовала за 2,5 месяца 60 млн лицензионных копий Windows 8. Компания отмечает, что темпы продаж Windows 8 и Windows 7 - почти одинаковы. На "восьмерку" огромные надежды возлагают не только Microsoft, но и производители компьютеров, которые надеются, что новинка оживит рынок.

За первый месяц присутствия на рынке программной системы было продано 4 млн лицензий на Windows 8. Вместе с "восьмеркой" корпорация начала реализовывать планшетный компьютер Surface, собственного изготовления. Сколько было продано планшетов, компания умалчивает.

Американские покупатели вяло отреагировали на продажу Windows 8. Продажа ноутбуков с системой Windows в США в праздничный сезон снизилась на 11%. Это показывает, что новая система Windows 8 не стимулировала покупательской активности.

В ноябре 2012 года менеджер Microsoft Стивен Синофски, который отвечал за разработку операционной системы Windows, ушел с поста добровольно. Спрос на систему для настольных компьютеров и ноутбуков Windows 8, оказался ниже чем планировали.
Прокомментировать