Квадрокоптер может стать помощников в поиске алмазов, - ученые

Квадрокоптер может стать помощников в поиске алмазов, - ученыеУченые считают, что квадрокоптеры могут стать помощниками в поиске драгоценных алмазов. Подобная идея прозвучала из уст исследователя Иркутского национального университета.
Они предлагает своим коллегам рассмотреть новую методологию поиска крупных алмазов с учетом их уникальных свойств.

Оказывается, для поиска алмазов используется рентгенолюминесцентная сепарация, которая разделяет алмазосодержащую породу. Этот метод достаточно трудоемкий и небезопасный.

Ученые отмечают, что с помощью квадрокоптера можно избежать энергетических затрат. Их теория строится на применении специально разработанного квадрокопетера-алмазоискателя, который будет сканировать поверхность.

Кстати, в последние годы люди все чаще используют подобную технику для личных и профессиональных нужд. Большой выбор квадрокоптеров можно найти на сайте http://mycopter.com.ua/.

Конечно, с помощью обычного квадрокоптера драгоценности в земле не найдешь, но зато можно убедиться насколько шикарная природа в нашей любимой стране.

Если говорить о выводах ученых из Иркутска, то можно сделать вывод, что их квадрокоптер должен быть оснащен специальным оборудованием, которое сканирует поверхность по всем комплексам характеристики алмазов, а именно, выявлять их оптические, физические, геометрические и химические свойства.

Исследователи утверждают, что новый метод уменьшит энергозатраты на измельчение и дробление породы, а также позволит находить ювелирные драгоценные камни.

Многие пользователи уверено отмечают, что квадрокоптеры, которые можно приобрести здесь можно использовать в труднодоступных местах. Эта особенность становится актуальной и при поиске алмазов. Новый метод позволяет избежать человеческий фактор.

Российские СМИ пишут, что данное изобретение Иркутских ученых заинтересовало власть и уже получило одобрение со стороны Роспотента. На данный момент, исследователи готовят еще несколько заявлений.

В конце, мы предлагаем всем убедиться в том, что с помощью квадрокоптера можно проводить съемки не только в городе, но и за пределах города. Подобные видео появляются в интернете все чаще, и они, как правило привлекают внимание многих людей.

Мы предлогам вам посмотреть на Каховское водохранилище с высоты птичьего полета.

Прокомментировать