В августе 2016 года Китай запустит спутник для экспериментов с квантовой телепортацией

В августе 2016 года Китай запустит спутник для экспериментов с квантовой телепортациейВ середине августа 2016 года Китай планирует запустить в космос спутник для проведения экспериментов с квантовой телепортацией. Это будет первый в мире подобный эксперимент проводящийся на расстоянии 1,2 тысячи километров.
Об этом пишут в издательстве South China Morning Post, передает bin.ua.

Аппарат будет запущен в космос с помощью ракеты-носителя Long March 2D с самого крупного в стране космодрома Цзюцюань, который находится в автономном районе Внутренняя Монголия.

Ученые будут проводить несколько экспериментов. Самым интересным из них является квантовая телепортация между космосом и землей. Для этой цели на земле была построена база длиной около тысячи километров.

Первый этап – это проверка надежности криптографической связи Пекина и Вены. Посредником в этом исследовании станет околоземной спутник.

Второй этап – это квантовая телепортация фотонов с помощью спутника между станциями в Лицзяне и в Дэлинхе. Расстояние между двумя пунктами составляет 1,2 тысячи километров.

Китайские ученые планируют провести опыты по передачи сигналов земли с луной. Тестируемая технология применяется для защиты данных в интересах вооруженных сил.
Прокомментировать