На побережье Камчатки было обнаружена туша мертвого кита

На побережье Камчатки было обнаружена туша мертвого китаПредполагается, что это синий или серый кит.




От жителя поселка Усть-Камчатска поступила информация в экологическую инспекцию Камчатского края, что работниками одной из рыбных организаций в Камчатском заливе убит кит с помощью огнестрельного оружия. Предположительно это синий или серый кит.

«Возможно, что кит попал в невод у морского берега и его застрелили. Житель зафиксировал фото- и видеосъемкой, момент буксировки кита на берег», - рассказали в Инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

На побережье Камчатки было обнаружена туша мертвого кита


После того, как в экологическую инспекцию поступили фотоматериалы, в полицию поселка Усть-Камчатска были переданы документы, чтобы провести административное производство.

По сообщению сотрудников Усть-Камчатского МО МВД России, еще девятого июля кита выбросили в районе поселка на берег. Полиция не обнаружила ни признаков отстрела, ни какого-либо иного незаконного способа уничтожения животного. Трактор одного из рыбо-перерабатывающих предприятий отбуксировал тушу кита как можно дальше от прибрежной полосы, чтобы гниющее мясо не привлекало медведей.

Прокомментировать