Вахты кота Матроса

Вахты кота МатросаЛюбимец моряков кот Матрос дослужился до старпома.





Кот Матрос, в течение шести лет несет вахту на теплоходе «Николай Чернышевский», который делает рейсы в Москву из Петербурга. Злые языки утверждают, что моряк в каждом порту имеет жену, но Матросу такие глупости не интересны, кот-то кастрирован.

Еще котенком попал Матрос на теплоход, его принес капитан, когда ему был всего лишь месяц. Котенок быстро освоился на теплоходе и нашел свое место. И ни где-нибудь, а на капитанском пульте. Его официально приняли в команду, когда у него появилась бескозырка и тельняшка.

«Он все может, и карты листает, и включает насос. Говорят, что персы вредные, но этот – общительный. Вот только ест исключительно дорогие консервы», - рассказывает Иван Котин, второй помощник капитана.

Каждые сутки у Матроса с полуночи до четырех – «собачья вахта». Его даже повысили недавно до старпома за такую самоотверженность, и подарили костюм: рубашечку, китель, фуражку и галстук. И если Матрос позволяет себе поваляться на рабочем месте в тельняшке, то надев китель демонстрирует старпомовскую выправку. Но на фигуре все-таки сказался повышенный аппетит, а спасательный маленький круг, который Матрос носил с удовольствием на шее, теперь не налезает на нее.
Прокомментировать