Отель-трансформер - новая идея гонконгских архитекторов

Отель-трансформер - новая идея гонконгских архитекторовВ чем заключается новая идея гонконгских дизайнеров по созданию необычного отеля. Из каких необычных материалов гонконгские дизайнеры хотят делать отели.

Заядлые туристы, которые не ограничиваются заезженными маршрутами и типовыми отелями, наверняка найдут массу оригинальных местечек для отдыха, которые выходят за рамки обычных представлений. Но в скором будущем должно появиться заведение гостиничного плана, которое удивит и любителей оригинальных решений. Речь идет о новом проекте гонконской студии OVA studio. Она представила собственное видение отеля: свое чудо под названием Hive-Inn она предлагает сделать из металлических грузовых контейнеров.

Конечно, многим путешественникам по вкусу придется скорее гостиница эрмитаж санкт петербург рекомендует ее как одно из самых респектабельных заведений. Но наверняка любители экспериментов ждут-не дождутся, когда можно будет почувствовать себя в роли постояльца отеля из контейнеров. Тем более, что он необычен еще и тем, что его можно будет возводить по принципу "собери сам". Потому что модули отлично устанавливаются и соединяются в разной последовательности. Также можно подбирать их число под собственные нужды. Это очень удобно, ведь размер отеля буквально можно подстраивать под конкретный туристический сезон и поток гостей.

Еще одно достоинство новинки - она является мобильной. Поэтому гостиница по прихоти владельца сможет менять местоположение, что очень выгодно, если в одном регионе сезон подошел к концу, а в другом есть шанс заполучить новых клиентов.

Авторы идеи считают, что гостиничные номера, расположенные прямо внутри грузовых контейнеров, способны привлечь много клиентов. Тем более, что внутри их будут ожидать все удобства.

Чтобы представить свой проект оригинально, дизайнеры нарисовали шуточный чертеж, в котором каждый номер обустроен в соответствии со стилистикой какого-нибудь известного бренда. Самым ярким вариантом зрители признали сьют Ferrari.

Наконец, творческие авторы проекта позаботились о том, чтобы их детище выглядело привлекательным даже снаружи, как отель мартин и другие подобные заведения. Для этого они считают должным украшать однотипные фасады яркими стендами рекламы. Кстати, архитекторы свой отель называют еще и экологичным. Потому что контейнеры предполагается изготавливать из перерабатываемых материалов. Что касается первого воплощения идеи в реальности, то вполне ожидаемо первую гостиницу такого плана собираются разместить в самом Гон-Конге. Когда это произойдет - пока что неизвестно.

Прокомментировать