135-килограммового морского окуня выловил рыбак

135-килограммового морского окуня выловил рыбакПо словам 28-летнего Каллена Грира, он рыбачил с лодки, и когда ему попался гигантский окунь, он сначала решил, что судно во время движения напоролось на большую корягу.


Американский рыбак поймал у берегов Луизианы черного групера (также известен как варшавский каменный окунь) весом 134,7 килограмма. Этот улов стал одним из пяти самых крупных за всю задокументированную рыболовства штата.

По словам 28-летнего Каллена Грира, он рыбачил с лодки, и когда ему попался гигантский окунь, он сначала решил, что судно во время движения напоролось на большую корягу. Мужчина сообщил о своей догадке капитану, однако тот сразу понял, что никакого препятствия под лодкой нет, и на самом деле Гриру попалась крупная рыба.

135-килограммового морского окуня выловил рыбак


На то, чтобы вытащить окуня, ушло около получаса. Его достали из воды с помощью ручного коленчатого рычага. Рыбу сразу убрали в холодильники и отправились с нею в порт. На суше окуня разделали, и в нем оказалось столько мяса, что Грир не смог забрать с собой все. Он поделился частью своего улова с командой судна и его капитаном.

Варшавский каменный окунь обитает в водах США, Гаити, Белиза, Кубы, Тринидада и Тобаго. Предпочитает селиться на глубине от 52 до 500 метров. В длину могут достигать двух с половиной метров. Красная книга оценивает статус популяции этих рыб как находящийся под угрозой.
Прокомментировать