Специалисты шокированы дарованием юного палестинского художника

Специалисты шокированы дарованием юного палестинского художника11-летний школьник в секторе Газа, прославился благодаря своему таланту.


Мальчик, как взрослый художник, пишет картины. Его работы висят на выставках и в правительственных учреждениях. Ребенка, за манеру письма, сравнивают с Пикассо.

В своей школе Мухаммед Крека суперпопулярен и считается звездой. В секторе Газа, с подачи журналистов, мальчика называют арабским Пикассо.

« Муххамед не просто отлично рисует, он рисует на уровне продвинутых студентов высших художественных заведений», - говорит о мальчике его учитель рисования. И правда, рисунки маленького талантливого художника очень разнообразны. Их уже около сотни разных по технике и стилю, настроению и тематике. У этого ребенка поразительная работоспособность, что роднит его с выдающимся Пикассо, написавшего за всю свою жизнь почти 20 тысяч картин. Мухаммед имеет даже свои персональные мини-выставки.

«Конечно, для Мухаммеда Крека, прозвище Пикассо – это преувеличение, своего рода аванс. Но то, что он очень талантливый ребенок и вырастет в большого художника – несомненно», - признает Исам Хиллис, инспектор ООН, председатель ассоциации палестинских художников.
Прокомментировать