В Чехии, женщине была удалена из желудка 48-килограммовая опухоль

В Чехии, женщине была удалена из желудка 48-килограммовая опухольУ женщины из Чехии разросся желудок, который превысил нормальные размеры в 20 раз.



Чешские хирурги удалили гигантскую весом в 48 килограмм опухоль из желудка женщины. Из-за опухоли, женщина не могла вставать с кровати. По сообщению The Daily Mail, в желудке у женщины опухоль росла годами, но она боялась обращаться к врачам за помощью. В итоге опухоль настолько выросла, что женщина уже не могла вставать с кровати.

Операция по удалению опухоли длилась около семи часов. Во время операции женщине 20 раз делали переливание крови. Желудок, внутри которого находилась опухоль диаметром в один метр, разросся и превышал свой нормальный размер в 20 раз. До операции вес женщины был 117 килограмм. Из ее желудка хирурги удалили много остаточных тканей и теперь работают над его восстановлением.

«Очень странно, почему ее родители и родственники никак не отреагировали на ее болезнь, и не заставили ее сходить показаться врачу», - удивлен врач Жданек Адамик. Напоминаем, хирурги в Испании удалили пациентке вместе с маткой 24-килограммовую опухоль.
Прокомментировать