Заурядный парень, после удара по голове, стал знаменитым математиком

Заурядный парень, после удара по голове, стал знаменитым математикомДжейсон Паджетт стал примером синдрома внезапной учености.




Сейчас Джейсон Паджет из Такомы штата Вашингтон считается одним из известных математиков на планете. В юности у парня были проблемы, как с математикой, так и с другими школьными предметами. Закончить колледж он не смог, работал у отца в мебельном магазине, любил выпить и вел заурядную жизнь молодого человека.

12 лет назад, будучи в нетрезвом состоянии, во время возникшей в баре драки, Джейсон получил удар по голове и потерял сознание, после чего он очнулся в больнице. Травм серьезных осмотр не выявил, и его выписали на следующий день. Дома он обратил внимание, что с ним творится что-то странное. Умываясь утром в ванной, Джейсон поймал себя на мысли: как идеально перпендикулярно падают из крана струи воды.

С тех пор он стал вокруг себя замечать математические и геометрические «узоры и странности». Его мозг, да и всю жизнь изменил удар по голове. Джейсон один их четырех десятков примеров так называемого синдрома внезапной учености, когда у людей, при физическом воздействии на головной мозг, просыпаются феноменальные способности.

«Я сначала сильно перепугался, говорит Джейсон,- однако, это было так прекрасно».
Парень стал читать все, что находил по физике и математике. По словам ученых, Джейсон, очередное доказательство неограниченных способностей мозга. Главное – хотя бы небольшую их часть раскрыть.
Прокомментировать