В Токио продается елка из чистого золота

В Токио продается елка из чистого золотаНовогодняя елка из чистого золота была выставлена на продажу японской ювелирной компанией, стоимость которой оценивается в пятьсот миллионов иен (приблизительно пять миллионов долларов).
На изготовления этой прекрасной елки высота, которой достигает 2,4 метра понадобилось сорок три килограмма золота. Драгоценная елка украшена ювелирными изделиями с бриллиантами и игрушками, на которых изображены очень известные персонажи мультфильмов студии Уолта Диснея. Эта елка побила все рекорды – в ноябре 2012 года также на продажу было выставлено новогоднее дерево, цена которого составляла 4,2 миллиона долларов. Но, то изделие ювелиров не напоминало елку, было больше похоже на многоярусную карусель, на которой тоже расположилось полсотни диснеевских героев из мультфильмов.

С большой елкой продаются и маленькие из золота и серебра, стоимость которых 1,62 миллиона иен, а это не более шестнадцати тысяч долларов. Перед Новым годом и Рождеством японские ювелиры часто предлагают большие драгоценные безделушки, в 2008 году была выставлена году золотая елка с игрушками из жемчуга, золота и платины по цене полтора миллиона долларов.

Состоятельным покупателям в 2007 году была предоставлена возможность приобрести двадцатикилограммовую статуэтку Санта-Клауса, которая была изготовлена из золота. В 2010 году в шикарном отеле Emirates Palace в Абу-Даби появилась самая дорогая елка в истории человечества. Цена самой елки не превышала нескольких тысяч долларов, а вот игрушки на ней были изготовлены из изумрудов, жемчуга, сапфиров, золота и бриллиантов. На ней висели не только драгоценные игрушки, но и ювелирные украшения: ожерелья, часы и браслеты. По подсчетам эта новогодняя елка затянула на одиннадцать миллионов долларов.
Прокомментировать