В Москве откроют музей Чебурашки

В Москве откроют музей ЧебурашкиВ Москве запланировано строительство музея Чебурашки, работы начнутся в 2013 году. По предварительным данным площадь музея и прилегающей территории будет занимать около 1 га, а в создании музея непосредственное участие принимает писатель Эдуард Успенский.
Власти Российской столицы планируют строительство музея Чебурашки в парке Корсинский. Создатель известных советских героев Эдуард Успенский принимает активное участие в обсуждениях интерьера будущего музея и экспонатах, которые там будут выставлены. Он надеется, что площадь будущего музея и прилегающей территории составит не меньше 1 гектара.

По предварительному проекту музея здание будет большое, в нем будут размещены герои мультфильма «Крокодил Гена и его друзья», поблизости будет расположена стоянка для машин посетителей, а по Москве будут размещены указатели, как добраться до музея на трех языках: русском, английском и японском.

Эдуард Успенский уже предложил музею печатающую машинку, на которой создавал своих героев и множество игрушек, которые появились у него с момента появления мультика на советском телевидении. Также, он считает, что необходимо продумать сувениры, которые можно будет продавать посетителям.

В комитете по туризму в Москве считают, что создание дома Чебурашки привлечет в столицу еще больше туристов, особенно иностранных, для которых это будет настоящей экзотикой.

Прокомментировать