Неандертальцы предпочитали "трехкомнатные" пещеры

Неандертальцы предпочитали "трехкомнатные" пещерыКак и современные люди, неандертальцы организовывали свое жилое пространство, и это доказывает и свидетельствует о том, что наши предки были гораздо умнее, чем предполагалось.

И это все выяснили антропологи Колорадского университета в Денвере. Ранее у ученых было предположение, что неандертальцы, которые проживали 140 тысяч лет назад, никогда не делили свои пещеры на зоны. Это ошибочное мнение опровергли Жюльен Риель-Сальваторе и его коллеги из Колорадского университета.

В Италии в процессе исследования пещер Бальци-Росси, где неандертальцы жили в течение тысячелетий, они увидели, что древние люди организовывали свое пространство не хуже современных. Согласно мнению антропологов они пещеры делили на три зоны. В верхней части жилища располагалась кухня, здесь были найдены останки животных.

Во второй просторной зоне разместили очаг, где собиралась вся семья и одновременно эта зона служила и спальным местом. В третьей зоне неандертальцы изготовляли каменные инструменты, и эта зона пещеры была самая солнечная. Здесь был минимальным риск, что кто-то помешает их работе.

«Наше исследование продвигается дальше, в котором мы нашли еще один пример того, что древние люди придерживались определенной логике, когда организовывали свое жилое пространство. И это довольно основательно доказывает, что неандертальцы, были более разумными, чем ученые считали ранее» - дополнил Риель-Сальваторе
Прокомментировать