Одежда для собак в Ростове-на-Дону: ошибки хозяев

Одежда для собак в Ростове-на-Дону: ошибки хозяевОдежда для собак в Ростове-на-Дону необходима, как и в других городах. Животных необходимо защищать от палящего солнца и насекомых.
Одежда для собак в Ростове-на-Дону: ошибки хозяев

Одежда для собак в Ростове-на-Дону – важный элемент заботы о своем домашнем любимце. Зимы в этом городе нередко очень холодные, и ваш питомец, особенно если у него короткая шерсть, может промерзать во время каждой прогулки на улице. Думаете, что животные способны сами справиться с низкими температурами? Вы считаете, что ваш пес струсится во время выгула от восторга? Мол: «О, как хорошо, что хозяин вывел меня побегать по этим теплым сугробам!». Пора открыть вам один «секрет»: собаки могут замерзать и труситься вовсе не от восторга. Поэтому им, как и людям, нужна одежда, способная согреть и защитить от снега или дождя.


Предположим, вы поняли, что домашний любимец – тоже «человек» и наши слабости ему также свойственны. Вы нашли магазин, где продается одежда для собак в Ростове-на-Дону, но что же выбрать? Следует ли отталкиваться от того, насколько мило будет выглядеть в ней песик? Конечно же нет! Это, пожалуй, одна из главных ошибок, совершаемых хозяевами. Вы же не станете покупать себе зимнюю одежду, которая ничего не прикрывает и не защищает от холода? Хотя некоторые способны на это, но сейчас речь идет о собаках, которым не очень интересно, что диктуют современные тенденции. Одежда для собак в Ростове-на-Дону в первую очередь должна быть практичной, удобной и теплой.


Одежда для собак в Ростове-на-Дону: основные ошибки при выборе


Гламур – страшное слово. Некоторые настолько увлечены им, что забывают про то, каково собачке расхаживать, к примеру, в дождевике со стразами. Разодев своего длинношерстного песика в подобную вещь, вы можете обрести его на сильные муки. При движении шерсть постоянно будет цепляться за стразы, заставляя вашего любимца повизгивать (отнюдь не из-за красоты своего одеяния). Поэтому одежда для собак в Ростове-на-Дону должна быть максимально удобной. Если уж сильно хочется купить вещь с красивыми камушками, сначала убедитесь, что они расположены в местах, которые недоступны для шерстки зверька.


Другая, не менее частая ошибка – вязаные вещи на длинношерстных собаках. Да, никто не отрицает, что в подобном костюмчике песику намного удобней и теплей. Но есть одна проблема: после раздевания питомца придется стричь его налысо. Почему так? Потому что у длинношерстных пород под воздействием вязаных вещей может получиться такой крепкий начес, что его будет практически невозможно разобрать. По этой причине одежда для собак в Ростове-на-Дону должна подбираться в соответствии с длиной их шерсти.

Прокомментировать