Английским чиновникам запрещено получать в подарок флэшки

Английским чиновникам запрещено получать в подарок флэшкиЧиновникам из Англии запретили принимать электронные подарки от иностранцев, так как спецслужбы очень опасаются за информационную безопасность.
Руководитель британских спецслужб объяснил это тем, что при помощи этих устройств есть риск стать объектом прослушки. На состоявшемся саммите G20 в Санкт-Петербурге всем участникам презентовали флешки и телефонные зарядки, и это мгновенно вызвало подозрение у итальянских представителей СМИ. Получив подарок, представитель Европейского совета Херман ван Ромпей вернувшись домой с саммита в Брюссель отдал сотрудникам службы безопасности осмотреть и проверить подаренное устройство. В них не было найдено шпионского оборудования. Но Дмитрию Пескову пресс-секретарю Владимира Путина пришлось «оправдываться».

«Мы не имеем понятия, о чем и о каких источниках информации идет речь, но мы однозначно решили, что предпринята попытка переключить внимание с реально существующих проблем», - пояснил Песком заявку итальянской прессы.
Он поведал об обнародованных фактах, согласно которым было сообщение, что в 2009 году за представителями саммита "большой двадцатки" в Лондоне велась слежка, и по большой вероятности это все происходило по прямому распоряжению бывшего премьера Гордона Брауна. А также о прослушивании американскими спецслужбами, самое меньшее как тридцати пяти первых лиц государств, в том числе и немки Ангелы Меркель.

Мы с вами ни к каким службам безопасности не относимся, так что смело можем дарить знакомым и близким флешки. Приобрести их можно онлайн, на http://usbgifts.com.ua, здесь же можно приобрести флешки по оптовым ценам .
Прокомментировать