В Ялте опять открылся пляжный сезон

В Ялте опять открылся пляжный сезонТуристы купаются в аномально теплом море.
На Крымский полуостров устремились туристы, активно покупающие «туры выходного дня». Из-за аномально теплого ноября в Ялте вновь начался активный отдых на пляжах. Столбики термометров показывают выше +20 градусов, а вода прогревается до +18. Такая погода привлекла на пляжи любителей пляжного отдыха.

«Мы ожидали в сентябре бабье лето, думали, что уже не дождемся его. А потеплело – решили окунуться. В ноябре здесь мало людей и вода намного чище, чем летом», - рассказывает одна из отдыхающих. В море купаются даже дети. Москвичка Вероника привезла в Ялту детей на осенние каникулы.

«Вместе с детьми изучаем достопримечательности Ялты. Так как ребята православные и часто купаются в святых источниках, решили окунуться и в Черном море», - говорит Вероника. В прибрежных кафе также оживленно. Многие рестораторы решили поработать в ноябре. Бизнесмены снизили цены на 20-30% и люди снова пошли в их заведения.

Как сообщила администратор одного из отелей, много людей приезжает из Запорожья, Донецка, Кривого Рога и других городов по программе «Тур выходного дня». По словам туроператоров, в Крыму многие мини-отели в ноябре снизили цены. Номер на двоих с завтраком и спа-процедурами можно снять за 400 грн в сутки. Как сообщалось ранее, Николай Кульбида, главный синоптик страны сказал, что Украину зимой ожидают сильные снегопады.
Прокомментировать