Белорусы вывели обогащенный витаминами цветной картофель (фото)

Белорусы вывели обогащенный витаминами цветной картофель (фото)В Белоруссии выведен новый сорт картофеля, у которого цветная мякоть.
Жители смогут проверить его на вкус года через два. Картофелю с цветной мякотью еще не придумали названия, а был он выведен в Самохваловичах восемь лет назад. Остается непонятным, как будут относиться хозяйки к своим готовым блюдам. Новый цветной картофель в салатах будет смотреться прилично. А пюре бордового цвета будет выглядеть не очень аппетитно.

«Я надеюсь, что цветной картофель в салатах будет востребован, но на гарнир будет на любителя» - автор нового сорта Виктор Козлов. – По вкусовым качествам цветной картофель не отличается от обычного. Как и любой картофель – он бывает вкусным, а бывает и не очень».

Белорусы вывели обогащенный витаминами цветной картофель (фото)


Благодаря стараниям ученых цветной картофель стал очень полезным. Новый сорт картофеля содержит огромное количество витаминов, так же как свекла и морковь. Цветная новинка очень богата антиоксидантами, которые положительно влияют и укрепляют иммунную систему, замедляет процесс старения органов и тканей, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на память человека.

На данный момент центр НАН Белоруссии по картофелеводству досконально работает над изучением свойств антиоксидантной активности нового цветного сорта. Первыми в мире цветной картофель был выведен американскими селекционерами, которые затратили пять миллионов долларов из госбюджета США.
Прокомментировать