В Гарварде объявят лауреатов Шнобелевской премии

В Гарварде объявят лауреатов Шнобелевской премииЗа научные достижения, «вызывающие сначала смех, а после заставляют задуматься» состоялась церемония награждения Шнобелевской премии вечером двенадцатого сентября в Гарвардском университете.
По сложившийся традиции, награды лауреатам будут вручать их нобелевские «коллеги» - в этом году будут экономист Эрик Маскин, физики Рой Глаубер и Фрэнк Вильчек и химик Дадли Хершбах.

Лауреаты прошлых лет становятся почетными посетителями. Эта премия вручается во всех «нобелевских» номинациях - а это медицина, физика, литература , химия, экономика и в борьбе за мир. Шнобилевские премии присуждаются и в таких сферах как биология, математика, менеджмент и инженерное дело. В 2012 году обладателями Шнобелевской премии стала российская группа, которой руководил Игорь Петров. Эти специалисты из уральского города Снежинска были награждены за разработку технологии, которая превращала старую взрывчатку в алмазы.

А психологи из Голландии были отмечены премией за исследование, которое разъясняет, по какой причине Эйфелева башня становится ниже, если ее созерцать, наклонившись влево.
Прокомментировать