Мастерица из Донецка делает из угля роскошные драгоценности

Мастерица из Донецка делает из угля роскошные драгоценностиЖенщина запатентовала свое изобретение – как сделать украшение из угля. Ювелир хочет доказать, что уголь не хуже алмазов.
Татьяна Калюжная, мастерица из Донецка, делает авторские украшения из золота, угля и бриллиантов. Ее брошь под названием «ДНК Земли» из обломка вулканического угля в оправе из желтого и белого золота, которое инкрустировано алмазами, покорила в Мюнхене мировую дизайнерскую выставку. Обрамить золотом уголь, ей удалось не сразу.

В течение полутора лет она пробовала разные способы, как это сделать. Калюжная запатентовала свое изобретение – как из угля сделать украшение. Она убежденна, что черное золото имеет цену не менее алмазов. Почти в каждой ее работе имеется национальный колорит. Эстеты умиляются украинскими подсолнухами из драгоценных камней. Ее работы находятся в коллекциях президентов и мировых звезд.



Напоминаем, в мае на торгах в Женеве приобрели безупречно чистый бриллиант весом 101,73 карата за 26,7 миллионов долларов. Американский ювелир Гарри Уинстон стал новым владельцем драгоценности.
Прокомментировать