Хирург для операции использовал строительную дрель (видео)

Хирург для операции использовал строительную дрель (видео)Показанный в интернете видеоролик, о том, как хирург в детской больнице, в городе Кишинев, при операции применил строительную дрель, спровоцировал скандал в правительстве Молдавии.
При разбирательстве этого случая далее выяснилось, что еще врачи применяли и плоскогубцы.

Андрей Усатый, глава здравоохранения Молдавии сообщил: «Когда я увидел эти кадры, меня удивило, что прибор используется дилетантом, человеком, который незнаком с сегментом медицины. Этой больнице было выделено три новых бормашины, и я не могу понять, почему была использована дрель».

Из-за большой нехватки средств в Молдавии на операциях применяют строительные инструменты. Премьер-министр Юрий Лянкэ потребовал от министра здравоохранения сделать срочную инвентаризацию всех медицинских инструментов и найти средства для закупки новых. Николай Курка врач-травматолог, пояснил, что он применял дрель, так как надо было парню просверлить отверстие в локте, что и было выполнено. Но он считает, что в строительных инструментах имеется один недостаток, их не очень удобно стерилизовать. Доктор сообщил, что почти все его коллеги при операциях применяют строительные инструменты и ничего страшного в этом он не усматривает.

Прокомментировать