В Днепре водятся настоящие рыбы-мутанты

В Днепре водятся настоящие рыбы-мутантыНа Днепропетровщине рыбаки почти каждый день хвастаются не совсем обычным уловом, а специалисты заявляют о рыбных опасностях.
Рыбаки все время рассказывают о необычной рыбе, которая начала водится в Днепре, а эксперты предупреждают о новом агрессивном противнике – речной акуле.

«Мы видим, как огромные сомы, вес которых иногда доходит до 150 килограмм, превращаются в речных акул. Агрессию этих рыб вызывают любители подводной охоты, которые нападают на этих рыб. На генетическом уровне рыбы получают информацию, что человек в воде, это их враг. По этой причине с каждым годом сомы становятся все агрессивней. Встреча в воде человека с таким сомом может закончится плохо для человека» - объяснил председатель рыболовного клуба Игорь Аленин.

В Днепре водятся настоящие рыбы-мутанты


Кроме опасных сомов, в Днепре встречаются речные чудовища. На внешний вид они не страшны, но очень ядовитые и совсем необычные. Плотва, которая всегда считалась рыбой-вегетарианцем, имеет теперь полную пасть зубов.

«Я рыбак с 40-летним стажем был очень удивлен, когда поймал плотву с прозрачной чешуей. Через некоторое время я поймал плотву с зубами» - рассказал Аленин. Ихтиологи поведали, что речные чудовища, которые стали встречаться в реках это не мутанты. Но они очень опасны для здоровья человека.

«У рыб мутация происходит за сотни лет. Это проявление обычного уродства у рыб, связанное с выбросами нечистот, попадающие в Днепр» - объяснил ихтиолог Роман Новицкий.
Прокомментировать