Сердце человека вылечила дорожная яма

Сердце человека вылечила дорожная ямаУ пациента, которого везли в больницу для оказания помощи, внезапно восстановился сердечный ритм, как только машину скорой помощи резко встряхнуло на дорожной яме.
После физических упражнений пожилой житель Великобритании почувствовал себя плохо, и вызвал скорую помощь.

Медики заподозрили у больного желудочковую тахикардию, угрожающую жизни пациента. Мужчина жаловался на сильные боли в груди и одышку, а частота пульса «зашкаливала» за 190 ударов в 1 минуту. Врачи решили отвезти больного в госпиталь, который располагался в восьми километрах от дома. Как позже рассказывал пациент, он неоднократно жаловался местным властям на плохое состояние дорожного покрытия, покрытое глубокими рытвинами и выбоинами.

По иронии судьбы, машина, на которой везли пациента, угодила в большую выбоину, в результате чего больной упал с носилок на пол.
Удивительно, но, поднявшись после падения, мужчина почувствовал себя лучше — боли прекратились, а частота пульса снизилась до 60 в 1 минуту. Обследование в больнице показало, что существенных нарушений здоровья нет, и на третий день пациента выписали домой.
Прокомментировать