На пляже Флориды был найден гигантский глаз

На пляже Флориды был найден гигантский глазНа пляже Флориды был найден гигантских размеров глаз неизвестного морского обитателя
Глазное яблоко, по словам мужчины, было самым большим, из тех которые он видел, оно еще кровоточило. Флоридец поместил глаз в полиэтиленовый пакет и отнес к себе домой, а там положил в холодильник и поспешил сообщить о находке полицейским. В полиции ему дали номер телефона Флоридской комиссии сохранения рыб и дикой природы. Рыбе какой разновидности принадлежит найденный глазной орган, ответить сразу никто не смог.

Члены Комиссии поместили глазной орган в лед. Теперь оно будет хранится в формалине, и будет транспортировано для последующих анализов во Флоридский научно - исследовательский институт рыбы и дикой природы, который расположен в Сент-Питерсберге.

Владельцем этого глаза, в водах Флорида могли стать тунец, рыба-меч, акулы и киты. Гигантских размеров кальмары тоже имеют огромные глаза, помогающие им ориентироваться на очень большой глубине, где катастрофически не хватает света.

Преподаватель Нового океанографического центра в Юго-восточном университете,Чарльз Мессинг, заявил, что поначалу он не исключал возможности того, что это могло быть глазное яблоко гигантского кальмара, но после экспертизы различных морских существ он склонен думать, что вероятным кандидатом является рыба-меч.

Широкое распространение в Южной Флориде рыбы-меч позволяет развиваться любительскому и коммерческому рыболовству. Ученые надеются как можно скорей идентифицировать рыбу, владелицу глаза.
Прокомментировать