В дебрях Конго поисковым отрядом американцев была обнаружена странная тварь

В дебрях Конго поисковым отрядом американцев была обнаружена странная тварьСущество имеет рост около полутора метров, хотя внешне похоже на шимпанзе. Вдоль хребта расположены длинные иглы, похожие на иглы дикобраза, а тело покрыто серой длинной шерстью.
В момент опасности они могут подниматься. Но самое интересно, что в момент обнаружения этих существ, они занимались группово й охотой. С помощью тяжелых палиц, тринадцать особей убивали крупное животное. Очевидец сообщил эти сведения крупнейшему криптозоологу нашего времени Лорену Колеману. Также он указал на карте район встречи с криптидом, и сообщил, что существует видеозапись этой встречи. Однако, в связи с секретностью видео недоступно ученой общественности, так же как не разглашается и имя свидетеля. Причина очень проста: свидетель неоднократно посещал Демократическую Республику Конго с тайными миссиями, порученными ему командованием сверхсекретного подразделения американского ВМФ под названием SEAL. Естественно, правительственные органы не только заявят, что никакой пленки не существует, но и открестятся от самого свидетеля. Военно-политическая обстановка в Конго такая, что делать сейчас научные экспедиции в этот регион опасно.

Лорен Колеман твердо убежден в том, что описанные существа на самом деле могут скрываться в африканских дебрях. Ведь еще в пятом веке до нашей эры Геродот писал, что встречался с египетским жрецом, который описывал ему странную расу «волосатых людей». Жрец рассказал, что эти существа похожи на человека, но их повадки, хитрость, ловкость и физическая сила скорее сближают их с обезьянами. Известный испанский мореплаватель Риккардо Вивера так же сообщал, что при высадке на африканский континент, его отряд был атакован низкорослыми «полулюдьми-полуобезьянами». Нападавшие действовали очень жестоко, они использовали в качестве оружия камни и деревянные палицы. Первое нападение испанцы отбили, но из дебрей за ними постоянно наблюдали сотни злобных глаз. От отряда отделились два моряка, которые в считанные секунды были разорваны в клочья. Эти существа исчезли в лесу, унося с собой руки и ноги оторванные у жертв.

В дебрях Конго поисковым отрядом американцев была обнаружена странная тварь


Охотники за слонами середины XIX века рассказывали ужасные истории о «лесном народе». Эти существа подстерегали свои жертвы, спрятавшись в ветвях деревьев, и набрасывались сверху на проходящих охотников. Они старались заколоть добычу заостренным колом, и в случае удачи уносили свою жертву в глубину лесов. По словам местных жителей, которые называли эти существа «кукундакари», лесные люди – каннибалы. Сначала они отрубают одну ногу или руку и пожирают ее, а на следующий день вторую. Описывается и еще одно, очень сходное по описанию существо под именем «калоноро», которые водятся на Мадагаскаре. Они мало отличаются в общем описании, но имеют интересную особенность – они трехпалы. Чаще всего их добычей становятся дети, и то, что они украдут из деревень. Похожее существо описывается и в Камеруне, там оно носит название «биг-фут» или «дудо» на местном наречии.

Камерунский лесной человек отличается высоким ростом до двух с половиной и даже трех метров, и также трехпал. Он любит сражаться с обезьянами. Убив жертву, дудо, вспарывает ей живот и оставляет разлагаться. Любимое его лакомство личинки и мухи, заводящиеся в гниющей плоти. Имеются сведения, что в 2000 году в африканской деревне Молунду был пойман один из дудо. Его возили в клетке напоказ по окрестным деревням и дальнейшая его судьба неизвестна. С других континентов также поступают сведения о близких по описанию существах, по-видимому, и снежный человек относится к этому роду. Что касается описанного в начале статьи случая, то представители официальной науки поспешили заявить, что это мистификация, потому что приматы не имеют игл они для них нецелесообразны. Но, по словам местных жителей, в момент опасности эти иглы поднимаются и мешают противнику наброситься на лесного человека со спины, и вцепиться ему в шею. Так что целесообразность их налицо. Ответ же на все вопросы человечество получит не ранее, чем в руки ученых попадет хотя бы один экземпляр этого загадочного существа.
Прокомментировать