В Днепропетровске жители многоэтажки страдают от птицы-"террориста"

В Днепропетровске жители многоэтажки страдают от птицы-"террориста"Ворона нападает на детей и мужчин: царапает, клюет и бьет их крыльями.
Птица держит в страхе жителей многоэтажного дома. Третьи сутки птица совершает нападение на жителей дома. Ей почему-то не нравятся дети и мужчины. Люди боятся выходить на улицу.
"Из окна я видела, как ворона напала на соседа, сбила шляпу, клевала, била крыльями. У него была палка, он отмахивался ею",- рассказывает Любовь Сосницкая жительница дома.
"Она сначала кричит, а потом как коршун нападает",- сообщила другая жительница Елена Николаева. Люди напуганы не на шутку, но обратиться за помощью не к кому. Ветеринары, МЧС и ЖЭК заявили, что борьба с птицами – это не их компетентность. Люди боятся, что такое поведение вороны свидетельствует о болезни, возможно, даже бешенстве. Относительно последнего, ветврачи успокоили.
"У птиц температура тела 41 градус, при такой температуре вирусы гибнут, в том числе и бешенства", - сказал заведующий ветеринарной больницы Игорь Ткачук. По словам орнитолога Александра Пономаренко, агрессию вороны могли спровоцировать люди.
"Возможно, там находится ее гнездо... Если уже есть птенцы, то ворона будет защищать его, до последней капли крови... Это противостояние закончится, когда птенцы станут на крыло, а это произойдет в середине лета", - спрогнозировал Александр Пономаренко. Как сосуществовать с пернатой до этого времени, должны решить сами люди. Выбор не велик - или смириться, или уничтожить птицу, потому что свое гнездо ворона никогда не бросит.
Прокомментировать