Удивительные места - гора Дьявола

Удивительные места - гора ДьяволаПередвигаясь по нашей планете, чувствуешь себя живым и полным сил человеком, а возвращаясь к повседневной рутине — голова кипит. Нам от повседневной профессиональной рутины помогают сбежать новые места и самой природой созданные шедевры красоты, они вдохновляют на что-то новое.
Достаточно взять пару недель отпуска и просто поехать туда. Но что делать если возможности в живую попутешествовать нет? По красивейшим местам нашей планеты можно совершить виртуальную экскурсию тут. Здесь вы сможете совершить виртуальное путешествие по красивейшим городам и странам мира, по тем местам, побывать в которых мечтает каждый путешественник. Не выходя из дома, странствуйте по планете. Здесь для вас собраны самые красивые места и самые интересные достопримечательности. Не медлите, прямо сейчас отправляйтесь в свое первое путешествие, к примеру, на гору Дьявола.
Эта гора и на самом деле необычно выглядит. Ее высота 400 метров и она имеет необычно правильную форму, заставляющую задуматься о высокоразвитых древних цивилизациях или о посланцах из далеких планет. Гора Дьявола хранит в себе тайны, вызывающие живой интерес у ученых и уфологов, и даже самых простых людей. Но рискнуть и подняться на вершину отваживаются лишь единицы.
Эта гора удивительна тем, что имеет точную форму усеченного цилиндра с диаметром вершины 80 метров и основанием 300 метров. Над окружающим пространством она возвышается настолько нелогично, что в ее естественном происхождении возникают сомнения.

Удивительные места - гора Дьявола


Ученые высказывают мнение, что гора Дьявола появилась, в результате тектонических явлений в толще земной коры, около 200 миллионов лет назад. Здесь раньше простиралось море, на его дне находились мощные отложения осадочных пород. Произошел локальный выброс магмы, и застывая, она гору, которая под действием воды, а после и ветра приобрела такую форму.
Издали гора напоминает гигантских размеров сноп, который состоит из каменных колосьев пшеницы. Она с древних времен для индейских племен служила идолом и местом жертвоприношений.
Прокомментировать