Сколько у человека ненужных органов

Сколько у человека ненужных органовУченые не смогли прийти к единому мнению по вопросу существования у человека ненужных органов. Одни уверены, что природа не могла оставить человеку органы, не выполняющих никаких функций, другие утверждают, что бесполезные органы существуют, и их немало.

Третье веко.
Не все люди знают о существовании третьего веко, но оно у нас есть и расположено во внутреннем углу глаза. Веко считают остаточной частью мигательной мембраны, присутствующих у некоторых видов животных: ящериц, акул и кур.
Волосы на теле.
На теле наших предков волос было намного больше. Три миллиона лет назад волосы полностью покрывали тела. Когда человек стал прямоходящим и оделся в одежду, необходимость в волосяном покрове отпала.
Синусовые пазухи.
Врачи достоверно не знают, как используются синусовые пазухи нашего организма. Но известно, что их у человека много.
Аденоиды (гланды).
Гланды и аденоиды препятствуют распространению инфекции. Они склонны к отекам и воспалению. Дети чаще всего подвержены болезням, связанным с этими органами. Если гланды продолжают беспокоить человека, то их удаляют.
Миндалины.
Это скопление лимфоидной ткани, выполняющей функцию защиты горла и носоглотки, и участвующей в кроветворных процессах. Им также свойственна склонность к инфекциям и частым отекам.
Копчик.
Сросшиеся вместе позвонки являются бесполезным продолжением позвоночника, это «остаточный» хвост человека, доставшийся в наследство от хвостатых предков – приматов.
Пилоэрекция.
Это не орган, это процесс в организме при котором поднимаются волоски на теле. Раньше, когда все тело наших предков было покрыто волосами, такая функция была полезной, она позволяла защититься от холода и принять более устрашающий вид. В наше время вставшие дыбом волоски никакой пользы нам не принесут.
Зубы мудрости.
Они помогали нашим предкам обходиться без зубных щеток, и есть мясо мамонтов. Они приходили на помощь, когда человек терял свои остальные зубы, что происходило очень часто при таком образе жизни. В наше время зубы стали бесполезны.
Аппендикс.
Аппендикс был очень важен, когда человек начал питаться растительной пищей. Когда у человека появилась возможность наполнить свой рацион более пригодной и более усвояемой пищей, потребность в аппендиксе отпала.
Мужские соски.
Ученые до сих пор спорят в предназначении для мужского организма сосков, но никто пока не определил их функцию.
Прокомментировать