Экзальтированная хакерша разрушила жизнь бывшего парня при помощи кибер-издевательств

Экзальтированная хакерша разрушила жизнь бывшего парня при помощи кибер-издевательствПо словам преподавателя из Ванкувера, бывшая подруга преследует его в интернете и разрушает ему карьеру, рассылая потенциальным работодателям информацию о нём, в которой выражены клевета и оскорбления.
Ли Цзин Ян, уроженка Малайзии, сломала жизнь своему экс-возлюбленному, путём взлома его ноутбука и личной почты.
С января Дэвид Клэйворс, 35-летний канадец, понапрасну стучится в двери разных учебных заведений. В неудачах мужчина обвиняет бывшую подругу, которая в течении двух с половиной лет преследует его в сети, вопреки решению суда. Как утверждает мужчина, он оказался просто беспомощен против её "интернет - атак". Он сообщил канадскому телеканалу CBC, что после их разрыва она проникла в его жилище, украла ноутбук с жестким диском и несколько личных вещей. После этого она взломала его электронную почту, сделав при этом рассылку письма от его имени по всем адресам контактов с признанием, будто бы он вступал в интимные связи со своими несовершеннолетними студентками.

"Причем это было только началом её жутких издевательств", - сообщил Клэйворс, которого в его предыдущем учебном заведении характеризуют как образцового преподавателя. На его ноутбуке хранились его фото в обнаженном виде, которые хакерша разместила во многих социальных сетях, добавив к ним гадостные комментарии.
"Когда я вписываю свое имя в различные поисковики, то мне открываются ужасные картины. Переходя по ссылкам я узнаю, что я психопат, насильник, педофил, растлитель несовершеннолетних", - рассказывает Ли Дэвид Клэйворс.
Мужчина подал на свою бывшую в суд, который присудил ей выплату шестьдесят шесть тысяч $ за моральный ущерб. Но несмотря на это, Ли Цзин Ян не прекратила своих преследований. За неуважение к суду её хотели посадить в тюрьму, но она покинула Канаду. Ли Дэвид Клэйворс предполагает, что в данный момент она может находиться в Австралии.
"В её распоряжении находится всё самое личное, что я когда либо хранил на своём компьютере. Кошмар длится уже больше двух лет, и такое ощущение, что это будет целую вечность", - вздыхает мужчина.
Суд поставил перед необходимостью провайдеров поисковых систем Google, Yahoo и Bing заблокировать имя Клэйворса, но в ответ поступил отказ, ссылаясь на разные причины и акты.
Прокомментировать