Оказывается существо, которое мы называем чупакаброй зверствовало около 100 лет назад на территории Украины

Оказывается существо, которое мы называем чупакаброй зверствовало около 100 лет назад на территории УкраиныК такому выводу, после своего расследования, пришел краевед из Житомирской области.
В газетах столетней давности он нашел описание жуткого существа, и это очень поразило его. В газетах упоминало существо похожее на кенгуру, которое нападало на домашних животных по ночам. Датируются эти сведения началом ХХ века. Александр Пирогов посвятил себя изучению родного края – Радомышля. В связи с этим, он заинтересовался газетой «Радомышлянинь», которая издавалась в уездном городке в 1912 – 1917 годах. Сейчас эта газета является библиографической редкостью. В Украине можно найти только четыре экземпляра газеты разных лет, которые находятся в Киеве в научной библиотеке имени Вернадского. В городе Санкт-Петербург в государственной библиотеке, подшивки этой газеты сохранились за несколько лет. Как раз с ними ученый и работал, где в одном из номеров была найдена странная заметка. В газете за 6 февраля 1913 года сообщалось, что в селе Ляховой появился «неслыханный» зверек, который наносит вред хозяйствам округи. Зверек нападает на домашних животных, на овец и свиней, искажая их морды и царапая глаза.
В газете также говорится, что зверек похож на кенгуру, но неизвестно как он мог оказаться в этих краях. По описанию зверь похож на современную чупакабру, оставляющую на телах животных рваные раны, также имеющую длинные задние конечности и короткие передние лапы (этим определяется его сходство с кенгуру). В начале прошлого века этот странный хищник так и не был пойман. Александр Пирогов рассказывает, что в селе Ляховой, которое после войны переименовали в Осички, живет его товарищ. В детстве от бабушки он не раз слышал истории, о звере, который ночью нападал на домашнюю скотину. Крестьяне пытались поймать хищника, но ни охотники, ни облавы не помогли им. Прошло сто лет и чупакабра снова появилась в этих краях. В 2012 году осенью, на окраине районного центра Малин, в двадцати километрах от Осичок (Ляховой) несколько раз загадочное существо нападало на кроликов и выламывая стенки клеток убивало их. Пенсионер Павел Исаенко один из хозяев, чьи животные пострадали от таинственного зверя. Он рассказал, что успел увидеть хищника мельком. Он описывает его как существо около метра ростом, которое имеет вертикальную осанку и желтоватого цвета гладкую кожу. Эти свидетельства очень похожи с описаниями загадочного «кенгуру» прошлого века.
Прокомментировать