Мальчик появился на свет без единой капли крови в организме

Мальчик появился на свет без единой капли крови в организмеИстория рождения этого малыша способна удивить каждого.
Оливер Морган родился без единой капли крови в организме. Его сердце не билось целых 25 минут, но британским медикам чудом удалось вернуть его к жизни.
Почему родился обескровленный младенец? Редкое заболевание, которое называется «синдром Vasa Prеvia», стало тому причиной. Из-за этого заболевания, в матке матери образовался лишний кровеносный сосуд, который на 37 недели беременности неожиданно лопнул. В результате у 36-ти летней Кэти Морган открылось сильнейшее кровотечение и она была госпитализирована в больницу.
Малютку спасли врачи, сделавшие экстренное кесарево сечение его матери. Когда ребенка достали из материнской утробы – врачи ужаснулись. Малыш был абсолютно белый, так как совсем остался без крови, она вытекла с его маленького тела. Вновь забиться его сердце заставило поэтапное переливание крови. Первая порция крови была влита через пуповину.
С момента рождения до первого удара сердца прошло целых двадцать пять минут. В отделении реанимации и интенсивной терапии малыш находился одиннадцать дней. Сначала врачи искусственно понизили малышу температуру тела, что способствовало быстрому крови к его сердцу и головному мозгу. Конечно, медики опасались последствий кислородного голодания, но все обошлось.

Мальчик появился на свет без единой капли крови в организме


Мать Оливера благодарна врачам, за то, что они вернули малыша с того света. Сейчас малыш здоровый и веселый, и прекрасно себя чувствует. Ему уже около двух лет.
Прокомментировать